«Спасу хромлющее»

Соф 3:19

Среди хромых много и мужчин, и женщин. В течение одного часа вы можете иногда раз двадцать встретить хромого. Они на правильном пути и стараются верно идти этим путем, но они хромают, поэтому поступь их какая-то страдальческая. И на пути к небесам тоже много хромых. Может быть, они говорят в сердцах своих: что из нас получится? Грех преодолевает нас, сатана опрокидывает нас, по природе мы склонны к хромоте;

Господь никогда не сделает из нас хороших воинов, скорых вестников, чтобы выполнять Его поручения. Но, несмотря на все это, Он все же спасает нас, а это уже не мало. Он так и говорит: Спасу хромлющее! Спасая нас. Он прославляет Самого Себя. Каждый из нас может спросить: как же так случилось, что этот хромой вдруг побежал и даже получил награду? Однако вся хвала за это лишь всемогущему Богу!

Господи, я хромаю в вере, в молитве, в хвалении Бога, в служении, в терпении, однако спаси меня, я умоляю Тебя об этом! Только Ты можешь спасти хромого, как я. Господи, не попусти поэтому мне погибнуть, потому что я в числе последних, но по благодати Своей приведи и меня, как одного из самых медлительных странников Твоих, домой! Он сказал, что сделает именно так! А потому я твердо держусь Бога в молитве и иду дальше, если даже поврежден состав моего бедра!