Втор. 18, 9-13

Лучше болеть и быть с Господом, чем иметь здоровое тело и навеки погибнуть с дьяволом.

«Мерзок пред Господом всякий, делающий это...»

В данном тексте Священного Писания перечисляются люди, которые служат дьяволу. Бог запрещает общаться с ними. Об одном из таких слуг апостол Павел говорил: «О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?» (Д. Ап. 13, 1. Такие люди обычно утверждают, что они действуют Божьей силой, как например Симон, о котором говорили: «Сей есть великая сила Божия» (Д. Ап. 8, 1. Но апостол Пётр сказал ему: «Вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды» (Д. Ап. 8, 23).

Такие люди существуют и сегодня. Они привлекают к себе многих. Они предсказывают будущее и лечат, оказывая пагубное влияние на тех, кто обращается к ним. Они обманывают людей, уверяя, что делают всё Божьей силой, но последствия их дел очень горькие. Даже если человек физически и освобождается от какой-либо болезни, то духовно он заболевает. Это выражается в том, что он становится невосприимчивым к благой вести, не может читать Библию, чувствует себя неуютно на собрании святых. Иногда эти признаки ярко выражены, иногда — не так ярко.

Под влиянием таких целителей обращающиеся к ним нередко испытывают тяготение к самоубийству, их разум повреждается, они становятся одержимыми. Почему же люди обращаются к ним? Потому что хотят заглянуть за завесу таинственного. Многие болеют, и нередко — неизлечимыми болезнями. А целители обещают чудесным образом излечить любой недуг. Люди устремляются к ним и так дьявол многих ввергает в гибель.

Иисус Христос пришёл разрушить дела дьявола (1 Иоан. 3, 8). Он силён освободить от всякого колдовства. Для этого человеку надо раскаяться в том, что обращался за помощью к Божьим врагам, исповедовать всё перед служителем, уничтожить все предметы, которые использовал в процессе лечения или предсказывания будущего, и вместе со служителем попросить помощи у Бога. Если человек получил исцеление от какой-либо физической болезни, он должен согласиться с тем, чтобы болезнь вернулась, если так будет угодно Богу. Лучше болеть и быть с Господом, чем иметь здоровое тело и навеки погибнуть с дьяволом.

«Храни себя чистым» (1 Тим. 5, 22).