«И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя»

Быт 17:7

Господи, Ты заключил завет со мною, рабом Твоим, в Господе Иисусе Христе, Спасителе моем, и ныне я прошу Тебя позволь и детям моим войти в сферу этого милостивого обетования. Помоги мне поверить, что это обетование точно так же относится ко мне, как и к тому, кто впервые получил его. Я знаю, что дети мои родились в грехах, как и другие люди, поэтому я не прошу ничего ради рождения их, я хорошо знаю, что от плоти родится только плоть и не больше. Но пусть в силу завета благодати она родится свыше от Твоего Духа Святого.

Я прошу Тебя о своих детях и о детях детей моих. Будь их Богом, как Ты являешься моим Богом! Высшая слава моя состоит в Твоем милостивом разрешении служить Тебе. Пусть и потомки мои делают то же в последующее время! О Боже отцов наших, будь Богом и наших детей!

Если Ты, Господи, помиловал меня в моей собственной семье, то умоляю Тебя, вступись и за дома моих детей, которые до сих пор вне благословения. Будь Богом всех семей народа Твоего. Ради Сына Твоего Иисуса Христа пощади от горя всех боящихся имени Твоего, чтобы у них не было нечестивых и злых детей.