Лук. 10, 25-28

...Бог вправе ожидать от нас усердия в исполнении Его заповедей и повелений.

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим...»

Бог достоин настоящей любви, не половинчатой. Он даёт нам полное спасение, полное благословение, полное и вечное блаженство. От нас же ожидается полная отдача, полное посвящение Ему. Эта истина отражена в Писании притчами о сокровище на поле и драгоценной жемчужине.

Любой жених хочет, чтобы сердце его невесты полностью принадлежало только ему. Так и наш Небесный Жених. Он хочет, чтобы мы возлюбили Его всем своим существом. Мы можем смутиться оттого, что у нас не так. Зная это, любящий Бог призывает нас к возрастанию. «...Доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 4, 13), «...дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3, 19).

Иметь Божью полноту — как это величественно! Возможно ли охватить это разумом? Господь хочет, чтобы мы уразумели «превосходящую разумение любовь Христову», значит, это возможно!

В достижении полного возраста Христова мы не должны останавливаться на полпути. Однажды Елисей сказал Иоасу, царю Израильскому: «Возьми стрелы... бей по земле. И ударил он три раза, и остановился. И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно...» (4 Цар. 13, 18-19). Почему Елисей разгневался, он ведь не сказал царю, сколько раз ударить?! Этот пример говорит о том, что Бог вправе ожидать от нас усердия в исполнении Его заповедей и повелений.

Апостол Павел писал римлянам: «Уверен, что когда приду к вам, то приду с полным благословением благовествования Христова» (Рим. 15, 29). Таков был духовный настрой апостола. Он всегда стремился к полному благословению. Он знал, что этого хочет Господь, и был чрезвычайно усерден. Только такой подход к Божьему делу удовлетворял апостола. Господь хочет видеть нас ревностными, хочет, чтобы мы были горячими, а не тёплыми.

«...Прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей...» (2 Петр. 1, 5). «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Кол. 3, 23-24).