«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви»

Ин 15:10

Не следует разделять этих две части одного этого предложения - пребывания в послушании и пребывания в любви Иисуса. Только жизнь под господством Иисуса Христа способна доказать, что мы принадлежим к числу тех, в которых Господь обретает радость. Нам необходимо соблюдать заповеди нашего Господа, если мы хотим греться в лучах Его любви. Если же мы живем в грехе, мы не можем жить в любви Христовой. Без благочестия сердца мы не можем обресть благоволения Иисуса. Тому, кто не стремиться к освящению, не известна любовь Иисуса.

Сознательный опыт нашего Господа - это нечто весьма нежное. Он гораздо чувствительнее по отношению ко греху и благодати, нежели ртуть по отношению к холоду и жаре. Если мы добры и настроены так, чтобы своим мышлением, речью и жизнью прославлять нашего Господа Иисуса, мы получим бесчисленное количество знамений Его любви. Если мы хотим сохранить такое блаженство, нам необходимо пребывать в святости. Господь Иисус не сокроет от нас Своего лица, если только мы не отвратим от Него своего лица. Грех омрачает наше солнце, как туча; если мы послушны и всецело отдались Господу, мы непременно будем ходить во свете, как и Бог во свете, а также будем пребывать в любви Иисуса, как и Иисус пребывает в любви Отца. Это столь утешительное обетование вводится весьма серьезным если. Господи, вручи мне это если, которое, как ключ, открывает этот ларец с драгоценностями.