«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе»

Ин 12:32

Придите, вестники Божий, и ободритесь! Вы в страхе, что не в состоянии привлечь слушателей. Попытайтесь привлечь их проповедью о распятом, воскресшем и вознесшемся на небеса Спасителе; она привлекает более, нежели все остальное, что ныне возвещается среди народа. Что привлекло вас ко Христу, как к Христу? Если вас привлекло к Нему что-то другое, то вы очень скоро опять уйдете от Него; только Иисус удерживает вас и будет удерживать до конца. Почему же тогда вы сомневаетесь, силен ли Он привлечь к Себе и других? С именем Иисуса пойдете к тем, которые до сих пор были строптивыми, и посмотрите, не привлечет ли Он их к Себе.

Никто не может сопротивляться этой силе притяжения. Старые и молодые, богатые и бедные, неграмотные и ученые, погибшие и любимые - все испытывают эту силу притяжения. Иисус является великим магнитом для них. Нам нет необходимости искать другого магнита. И музыка равным образом не привлекает к Иисусу, как и красноречие, логика, украшения или явная реклама. Сам Иисус вынужден привлекать к себе людей, и Он силен совершить это во всяком случае. Не обольщайтесь кознями настоящего, но трудитесь, как глашатаи и вестники Божий на Его пажитях и привлекайте людей канатами Господними. Привлекайте ко Христу и привлекайте Христом, тогда и Христос будет привлекать через вас!