​​«В вас должны быть те же чувствования»

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:5).

Бог позволяет каждому человеку проявлять свою индивидуальность. Ни один человеческий разум не должен поглощаться разумом другого. Но к нам обращен призыв: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Каждый человек должен предстать пред Богом со своей личной верой, своим личным опытом, зная, что в нем — Христос, упование славы. Для нас подражать примеру любого из людей (даже того, кого, по нашему человеческому рассуждению, мы можем считать почти с идеальным характером) означало бы возложить наше упование на несовершенное, ущербное человеческое существо, неспособное сделать кого бы то ни было ни на йоту совершеннее.
У нас есть Образец — Тот, Кто всё во всём, лучше десяти тысяч других, обладающий несравненным совершенством. Что говорит Божественный Учитель? «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48). Неужели Христос стал бы мучить нас, требуя от нас невозможного? Никогда! Какую честь оказывает Он нам, призывая нас к святости в своей сфере, как Отец свят в Своей. И мы можем добиться этого Его силой, ибо Он провозглашает: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф. 28:18). Претендовать на эту безграничную силу — ваше и мое преимущество.

image