«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их»

2Пар 7:14

Если даже нас называют именем Господа, мы все же достаточно часто заблуждаемся. Какая же это благодать, если наш Господь готов прощать нас! Вот поэтому всякий раз, когда нам случится согрешить, поторопимся скорее к нашему Богу, чтобы просить Его о прощении.

Нам следует самим смирять себя. Разве это смирение, если мы все еще грешим, получив такое обилие любви? Господи, мы склоняемся пред Тобою в прахе и исповедуем свою неблагодарность! О позор греха! Семикратный позор для человека, которому даровано такое обилие благости!

И нам предстоит просить о милосердии, об очищении и освобождении от власти греха. С этой молитвой нам следует искать лица Господнего. Из-за наших проступков Он отвратился от нас, но вот нам необходимо просить Его, чтобы Он вновь обратился к нам. Господи, воззри на нас в Своем Сыне Иисусе и будь милостив к рабам Твоим!

Одновременно нам самим следует отвращаться от всякого зла. Бог не может обратиться к нам, если мы не откажемся от греха.

Только в окончательном итоге мы приобщаемся к троекратному обетованию слушания, прощения и освящения. Отче наш, даруй же нам его сегодня ради Иисуса!