«От сего дня Я благословлю их»

Агг 2:19

Дела будущего сокрыты от нас. Но вот здесь перед нами зеркало, в котором мы можем увидеть еще не родившиеся годы. Господь говорит: От сего дня Я благословлю их.

Стоит обратить внимание на тот день, к которому относится это обетование. Случались прежде неурожаи, засухи, выгорали хлеба - и все это за грехи народа. Но вот Господь увидел, что наказанные Им начали повиноваться Его слову, строить храм Его, а потому Он и слазал: От того дня, когда основан был храм... от сего дня Я благословлю их! Если мы жили в грехах, но Дух Святой привел нас к тому, что мы отказались от греха, тогда начиная с этого дня мы можем рассчитывать на благословение Божие. Он будет все более могучими волнами изливать на нас Свое благословение, Свой Дух, Свою благодать и более полное откровение Своей истины. Может быть, ради своей верности мы испытаем более могучее сопротивление со стороны людей, но в то же время мы поднимемся в сферу более искреннего общения с Господом, Богом нашим, и тогда еще определеннее узнаем, что Он принял нас.

Господи, я решил быть более верным Тебе и более тщательно соблюдать Твои поучения и предписания; вот поэтому я прошу Тебя через Иисуса Христа всегда благословлять мою повседневную жизнь!