«Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного»

Ис 45:22

Это обетование обетовании. Оно образует основание нашей духовной жизни. К спасению мы приобщаемся через Того, Кто является нашим праведным Богом и Спасителем. Каким простым является это указание: Ко Мне обратитесь! Каким разумным является это обетование! Совершенно правильно: творение должно взирать на Творца и обращаться к Нему. Мы уже достаточно смотрели по сторонам, теперь наступило время взирать единственно на Него, а Он побуждает нас надеяться и обещает нам даровать спасение.

Итак, взгляните на Него. Обратите к Нему один только взгляд! Неужели не хотите посмотреть на Него незамедлительно?

Мы ничего не можем принести Ему, мы можем только взирать на нашего Господа на престоле, куда Он вознесен был с Креста. Для того, чтобы обратить к Нему взор, не нужно какой-то подготовки, не нужно каких-то насильственных напряжений. Для этого не нужно ни остроумия и мудрости, ни богатства и силы. Все, что нам необходимо, заключается в Господе, нашем Боге, и если мы всего ожидаем от Него, мы и получим ожидаемое и будем спасены.

Придите вы, стоящие еще ныне далеко, взгляните! Концы земли, обратите свои очи к Нему! Подобно тому, как люди, находящиеся в самых отдаленных местах, могут видеть солнце и радоваться этим солнцем, так и вы, находящиеся на грани смерти, стоящие у врат ада, обратите свой взор к Господу, примите свет Божий, небесное спасение и жизнь от Господа Иисуса Христа, Который является Богом, а потому может спасать.