«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя»

Ис 44:22

Это действительно славное слово. Какое совершенное прощение обещано в этом слове грешному человеку! Грех будет полностью снят с него, так что уже нельзя будет найти его, как нельзя найти туман, который рассеялся в лучах солнца, так что от него не осталось и следа.

Сатана разыскивает наши грехи, чтобы взвалить их на нас, как бремя; враги наши ищут их, чтобы порицать нас за них, и даже наша собственная совесть ищет их с какой-то болезненной ревностью. Но если Господь покрыл их Своей драгоценной кровью, нам уже не следует опасаться, что их как-то разыщут, потому что уже не будет больше грехов и найти их уже нельзя будет! Господь уже позаботился о том, чтобы устранить грехи Своего народа. Он положил конец преступлениям, Он изгладил грехи. Жертва Иисуса бросила грехи наши в пучину морскую. И факт этот наполняет сердца наши ликованием.

Основание для того, чтобы изгладить грехи наши, заключается в факте, который свидетельствует о том, что Бог простил грехи избранных Своих. Слово благодати Его не только царственно, но и Божественно. Он произнес для нас освобождение - и мы свободны. Он совершил искупление, и с этого часа мы вполне свободны от всякого страха осуждения. Да прославлено будет имя изглаживающего грехи Бога!