30 января. 1 Петр. 3, 18
Привести нас к Богу — значит уже в этой жизни соединить нас с Господом и Его Церковью. А также — привести нас на небо в вечное общение с Богом.

«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных». В связи с грехопадением возникла острая необходимость привести нас к Богу. Грех разлучил Творца с Его творением, и если это положение не изменить при жизни на земле, то разобщение останется вечным. А вдали от Бога — плач и скрежет зубов вовеки.

Сам человек не нашёл бы дорогу к своему Творцу. И даже если бы он знал её, то не посмел бы предстать перед лицом святого Бога, обитающего в неприступном свете (1 Тим. 6, 16). Совсем другое дело — явиться к Богу вместе с Иисусом Христом!

Обратим внимание на то, что Христос не просто взял нас за руку и повёл. Он вначале пострадал за наши грехи. Мы даже с Христом не посмели бы явиться к Богу в том греховном состоянии, в котором оказались. Прежде всего нас нужно было очистить.

Представим себе такую картину. Господь послал Своих слуг пригласить на брачный пир всех, кто скитается на улицах и в переулках... И вот под изгородью нашли человека, пригласили его в тёплый светлый дом, и он пошёл. Пока был в темноте, ему казалось, что он не так уж и плохо выглядит. Но как только он переступил порог, его осветил свет. На фоне чистого и убранного дома он выглядел очень жалким. Мог ли он чувствовать себя там хорошо, если его совесть пробудилась?

Найденный на улице человек крайне нуждался в том, чтобы обмыться, переменить свою одежду, постричься. Всё это делает с нами Господь. Он полностью преображает нас. Для этого Он и пролил Свою святую кровь. Он прожил на земле праведную жизнь, чтобы облечь нас в Свою праведность.

Привести нас к Богу — значит уже в этой жизни соединить нас с Господом и Его Церковью. А также — привести нас на небо в вечное общение с Богом.

Кто не видел, как отец ведёт за руку маленького сына? Мальчик охотно и радостно вприпрыжку идёт с отцом. А бывает и так, что сын капризничает, плачет, вырывается из отцовской руки и не хочет идти рядом с ним.

Легко ли Господу вести нас? Идём ли мы рядом с Ним охотно, сосредоточенно, послушно, преодолевая усталость? Или мы недовольны, капризничаем, ропщем... «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем» (1 Петр. 1, 14).
#капляросы,