"Иисус Христос... есть Господь всех"
Деян 10:36

Через весь Новый Завет красной нитью проходит мысль, что Иисус Христос - повелитель всего. Он снова и снова напоминает нам о том, что Он - Господин, и поэтому в нашей жизни Он должен занимать именно это место.

Признать Иисуса Господином значит передать в Его руки все, что у меня есть. Тогда уже не будет моей воли и желаний. Его воля и желания будут стоять во главе угла.

Он будет решать, куда мне идти, что делать и говорить, и я буду с радостью Ему подчиняться. Когда Иисус Навин спросил вождя воинства Господня: "Ты за нас или против нас?", то услышал в ответ: "Я пришел не для того, чтобы помогать или мешать вам. Я пришел, чтобы полностью перенять командование армией" (см. Нав 5:14). Господь входит в нашу жизнь не для того, чтобы занять пост бравого адъютанта, но чтобы стать главнокомандующим.

Насколько важно признать за Христом право на верховную власть, мы видим из того, что слово "Спаситель" встречается в Новом Завете лишь 24 раза, тогда как слово "Господь" - 542 раза. Нельзя не заметить, что, хотя люди неизменно говорят: "Спаситель и Господь", Писание всегда говорит: "Господь и Спаситель".

Решение сделать Иисуса Господином нашей жизни - самое разумное и логичное решение, которое мы только можем принять. Он умер за нас; мы можем хотя бы жить для Него. Он выкупил нас; мы больше не принадлежим самим себе. "К ногам такой великой, божественной любви мы должны положить нашу душу, нашу жизнь, всего себя".

Если мы считаем, что на Него можно положиться в вопросе нашего вечного спасения, то почему же мы опасаемся доверить Ему бразды управления нашей земной жизнью? "Вряд ли искренен тот, кто заявляет, что доверил Богу свою вечную душу, но цепко держит в своих руках отнюдь не бесконечную жизнь, что отдал Богу бриллианты, но не в состоянии расстаться с безделушкой" (Р. А. Лэидлоу).

Признать Иисуса своим Господином. Как мы можем это сделать? Это решение мы принимаем сознательно. В нашей жизни настает тот поворотный момент, когда мы в первый раз отдаем все в Его руки, когда Он единолично начинает править в любой сфере нашей жизни. Теперь мы полностью принадлежим Ему, безвозвратно и бесповоротно.

Сейчас это становится повседневной практикой, когда мы каждую минуту подчиняемся Его указаниям, позволяя Ему через нас жить Своей жизнью. Момент становится процессом.

И это очень разумное решение! Ведь Он, любящий, мудрый и всемогущий, сможет распорядиться нашей жизнью намного лучше, чем мы сами.