«Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами»
Фил 4:9

Хорошо, если бы человек мог вполне и точно подражать другому, как это делал сам Павел. О, если бы Бог даровал нам сегодня благодать подражать Ему и не только сегодня, но и всегда.

Если с помощью Божией мы делаем сегодня то, чему учит нас Павел, мы в состоянии притязать на это обетование. А какое же это величественное обетование! Бог, любящий мир, производящий мир, дышащий миром, будет с нами! Мир вам! - это ласковое Господне благословение, но гораздо значительнее для нас тот факт, что Бог мира с нами. Ведь только в таком случае мы подлинно обладаем источником и потоками, солнцем и лучами. Если Бог мира с нами, мы непременно будем наслаждаться миром Божиим, который превыше разума, если даже внешние обстоятельства и будут угрожать нам. Когда люди спорят и воюют друг с другом, мы можем и должны быть миротворцами, если только Основатель мира вместе с нами.

Истинный мир находят на пути истины. Когда же мы теряем веру и покидаем стезю правды, полагая, что содействуем миру, мы только обманываем себя. Прежде всего чистое сердце, а затем миролюбие в разуме - таков порядок мудрости и опыта. Будем же подражать Павлу, тогда Бог мира будет с нами, как Он был с этим великим Апостолом.