Д. Ап. 4, 33

Воскресение — это больше, чем сохранение жизни. Воскресение — это восстановление потерянной жизни.

«Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их». Именно о воскресении Христа свидетельствовали апостолы, потому что в памяти людей ещё свежо было, как Его распяли и Он умер. С человеческой точки зрения это позорная смерть, это поражение. Однако как всё меняется, если Умерший воскрес!

Если Иисус ожил после того как умер, значит, Он победил смерть! Воскресение - это больше, чем сохранение жизни. Воскресение — это восстановление потерянной жизни. Именно это, и только это может помочь человеку, который утратил жизнь при грехопадении. Только воскресение - надежда смертного человека.

«Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мёртвых» (Д. Ап. 4, 1-2). Саддукеи правильно поняли, что апостолы говорили не только о воскресении Иисуса, но и об общем воскресении, то есть о воскресении всех людей. Саддукеи досадовали, а мы радуемся! Воскресение - это наша надежда.

Бог воскрешает наш дух во время нашей земной жизни. «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом,— благодатью вы спасены,— и воскресил с Ним...» (Еф. 2, 4-6). А после того как мы умрём, Господь воскресит и наше тело: Он «уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё» (Фил. 3, 21).

Наше воскресение тесно связано с воскресением Иисуса Христа и произойдёт только в соединении с Ним. Если мы вместе с Христом умерли для старой жизни, то вместе с Ним воскреснем для новой вечной жизни. «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни» (Рим. 6, 3-4).

Да поможет Господь и нам с великой силой возвещать о воскресении Христа, о воскресении Его последователей, чтобы Божья благодать коснулась ещё многих и можно было увидеть то же, что и в первоапостольской церкви: «...великая благодать была на всех их».