1 Петр. 2, 4-5

Люди отвергли Христа, но Бог избрал Его, чтобы Он решал на земле все вопросы, связанные с Божьим делом.

«Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный».

На земле совершается великое дело — строится духовный дом, духовная семья Божьих детей. Это строительство во многом похоже на строительство каменного дома, когда камень прикладывается к камню.

Иисус Христос является живым камнем, и все члены церкви — дома Божьего — тоже должны быть живыми камнями, то есть возрождёнными, имеющими одну природу с Иисусом Христом.

Созидание дома начинается с приближения к Христу, потому что Он — основание, «на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе» (Еф. 2, 21).

Что значит выражение «приступая к Нему»? Думается, что это не просто потихоньку подойти и ждать, когда Господь обратит внимание. Это значит подходить решительно, по-деловому, желая получить от Него ценные указания, ответы на вопросы, получить необходимое для труда на Его ниве. Приступать к Богу — значит подходить к Нему близко, сознавая, что участвуешь в Его великом деле, которое не может совершаться без Него; подходить к Нему с дерзновением, потому что Он Сам призвал на труд и знает, что работники нуждаются в Его помощи.

Лишь приступая к Господу, можно черпать в Нём всё необходимое для духовной жизни. «От полноты Его все мы приняли и благодать на благодать» (Иоан. 1, 16).

Приступать к Господу не трудно, потому что Он очень доступный. «Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его» (Лук. 15, 1). Он Сам сказал: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Матф. 11, 28); «...приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоан. 6, 37).

Люди отвергли Христа, но Бог избрал Его, чтобы Он решал на земле все вопросы, связанные с Божьим делом. У Иисуса Христа — мудрость и сила, у Него — все возможности обеспечить нас необходимым для участия в Божьем деле. «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4, 16).