Марк. 7, 32-37

Служение и жизнь Иисуса Христа — это образец для подражания.

«И чрезвычайно дивились, и говорили: всё хорошо делает,— и глухих делает слышащими, и немых — говорящими». Люди, которые относились к Христу непредвзято (не так, как книжники и священники), не могли говорить иначе. Действительно, Иисус всё делал хорошо! Его служение доставляло людям радость: «И, когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его» (Лук. 13, 17).

Служение и жизнь Иисуса Христа — это образец для подражания. Нам тоже хочется всё делать хорошо, хотя не всегда так получается. Но мы знаем, к чему стремиться и кому подражать. Наше служение должно вызывать у людей радость, хотя это и не главная цель. Основная цель нашего служения — принести людям пользу, а радость наполнит тех, кто поймёт, какую пользу доставило им наше служение.

Некоторые люди стыдились, слыша слова Христа. Такое воздействие очень полезно для тех, чьи дела заслуживают порицания. Если человек стыдится — значит, он понял, что поступал нехорошо, и можно надеяться, что он исправится.

Служение Христа побуждало людей прославлять Бога: «И он тотчас прозрел и пошёл за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу» (Лук. 18, 43). Совсем по-другому действовал Симон, волхв, который «изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого». О нём говорили: «Сей есть великая сила Божия» (Д. Ап. 8, 9-1. Этот человек не приносил пользы, а только удивлял народ, чтобы прославить себя. Люди чувствуют такую направленность духа и откликаются соответственно ей.

Очень важно в своём служении искать славы Господу. Это желание люди будут чувствовать и понимать, и это гораздо важнее, чем просто говорить о том, что мы служим ради Божьей славы.

Иисус Христос всё делал хорошо - восстанавливал здоровье людей, возвращал к жизни мёртвых, спасал души от гибели. Постараемся и мы служить Богу так, чтобы ободрять идущих за Господом, приносить им утешение в скорбях, помогать людям восстанавливать добрые взаимоотношения. Об этом некогда заботились и апостолы: «Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны» (1 Фес. 2, 8).