«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

Ин 3:16

Из всех звезд небесных Полярная звезда наиболее полезна сеятелю. Но вот это слово действительно подобно Полярной звезде, потому что оно привело гораздо больше людей к спасению, нежели другое слово Писания. Среди обетовании Божиих оно, как Большая Медведица среди звезд.

Многие слова светят в этом обетовании особенным блеском. Здесь и любовь Божия, здесь и это слово ибо, которое подчеркивает неизмеримое величие этой любви. А затем и дар Божий во всей его свободной доступности и во всем его величии. Одновременно также и Сын Божий, этот единственный в своем роде и неоценимый дар любви, которая никогда не была бы вполне очевидной, если бы не пришел Единородный Сын Божий, чтобы жить для людей и умереть за них. Эти три момента в этом обетовании полны света.

Однако в нем содержится еще что-то: простое требование поверить, оно милостиво указывает на путь спасения, который приготовлен для согрешивших людей. Заметим, что обетование это оправлено в широкие рамки: всякий верующий в Него! Многие уже нашли себе место в этом всякий; если бы здесь употреблено было более узкое слово, тогда люди могли бы чувствовать, что они исключаются из сферы этого слова. К этому слову всякий примыкает и великое обетование, что все верующие в Иисуса не погибнут, но будут иметь жизнь вечную. Но мы веруем в Господа Иисуса, а потому имеем жизнь вечную.