Рим. 5, 1-5

Божья любовь в нас — это основа Его славы.

Чем яснее мы проявим Божью любовь в своей жизни, тем будем славнее.

«Надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам».

Надеясь на Господа, мы никогда не останемся в стыде, потому что в нашем сердце живёт Божья любовь.

Апостол Павел ведёт речь о нашей надежде на то, что мы будем участвовать в Божьей славе. Христиане надеются вновь получить ту славу, которой лишились из-за грехопадения: «Все согрешили и лишены Славы Божией» (Рим. 3, 23).

Господь не посрамит тех, кто надеется получить Божью славу. Он Сам открыл путь к тому, чтобы мы получили её, и дал нам залог — излил в наше сердце Божью любовь, а это славно.

Мы можем быть вполне уверенными в том, что получим Божью славу, потому что это не наше достижение, это дело Духа Святого. Он сделал возможным наше участие в Божьей славе и для этого вселился в наше сердце. Для совершения всего дела Божьего нам дан Дух Святой. Бог всегда с избытком обеспечивает Своё дело всем необходимым.

Божья любовь в нас — это основа Его славы. Чем яснее мы проявим Божью любовь в своей жизни, тем будем славнее. И Бог славен Своей любовью. Его величие и слава более всего открываются в том, что Он из любви к людям «отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан, з, 16). Это является самым сильным откровением Божьей любви, которое не оставляет места для каких-либо сомнений. «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Рим. 5, 8).

Иисус Христос — воплощение любви. Он проявил и по сей день проявляет величайшую любовь к людям. К этому Он призывает и Своих последователей: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан. 15, 12-13).

Господь Иисус положил за нас Свою душу. Совершив это, Он прославился видимым образом. Наша слава — в подражании Ему. «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1 Иоан. 3, 16).