Надейтесь на Бога, а не на людей.


"Капля росы" И.П. Плетт <br>Чтение на каждый день

.

27 января. 2 Фес. 3, 16-18

 

Господь — великий податель всяких благ. Он занимается нами и знает, что нужно каждому из нас.

 

«Сам же Господь мира да даст вам мир...»

 

Господь — великий податель всяких благ. Он занимается нами и знает, что нужно каждому из нас.

 

Пророк Илия по повелению Господа скрывался от Ахава. Вороны приносили Илии мясо и хлеб, а воду он брал из потока Хораф. Со временем поток высох. Умер ли Илия от жажды? Нет. Бог позаботился о Своём пророке и нашёл ему другой источник существования.

 

Однажды более сорока человек договорились не есть и не пить, пока не убьют Павла. Племянник Павла услышал об этом и предупредил его. Апостол был избавлен от покушения. А что, если бы племянник не узнал о заговоре? Дело вовсе не в нём, он был только орудием в руках Божьих! Бог Сам заботился о Своём слуге и, конечно же, знал, как избавить его от опасности.

 

В другой раз Павла хотели убить в храме. Хорошо, что тысяченачальник быстро понял, в чём дело, и отнял Павла у израильтян. Тысяченачальник уже собрался бичевать Павла, но римское гражданство спасло его. Как всё это воспринял апостол? «...Схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою...» (Д. Ап. 26, 21-22). Он знал, что помощь пришла не от тысяченачальника, а от Бога!

 

Эти примеры учат нас надеяться на Бога. Не следует оглядываться по сторонам и взвешивать, сможет ли кто-то помочь нам, найдётся ли человек, который занесёт нас в купальню, когда Ангел возмутит воду. Бог не зависит от обстоятельств: Он Сам создаёт их.

 

«...Господь мира да даст вам мир...» Будем помнить, что Бог даёт то, что соответствует Его сущности. Бог мира даст нам мир. Бог есть любовь, и Он даст нам любовь к недоброжелателям. Жажду мести Он не будет удовлетворять. Бог даст нам терпение. Он не обещает устранить то, что приходится терпеть, потому что хочет обогатить нас надеждой, которая происходит от опытности. А опытность происходит от терпения.

 

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4, 19).